Cámaras frigoríficas para tomates, pimientos y otras hortalizas

Las cámaras frigoríficas para tomates, pimientos y otras hortalizas no sólo necesitan una instalación frigorífica con la capacidad suficiente para proveer la temperatura apropiada para la conservación, sino que también dicha instalación frigorífica debe proveer un porcentaje de Humedad Relativa Ambiente de 85/90%.- Este alto porcentaje de humedad permitirá que la mercadería tenga el mismo peso e igual aspecto y presentación que cuando ingresó, generando obvias ventajas para su comercialización tales como Optima Presentación de la Mercadería, evitar la deshidratación para que no pierda textura, etc.
Para lograr este tipo de prestación en una cámara frigorífica para tomates, pimientos y otras hortalizas no sólo se debe colocar la potencia frigorífica correspondiente, sino que también el resto de la instalación debe ser el apropiado, particularmente el tamaño del evaporador por aire forzado debe tener un tamaño tal que permita proveer un alto porcentaje de Humedad Relativa Ambiente, como así también la velocidad del aire.-

Es importante tener presente que mientras más alto porcentaje de humedad relativa ambiente se necesite más grande deberá ser el evaporador, por ello nuestras cámaras frigoríficas para tomates, pimientos y otras hortalizas se fabrican con evaporadores “grandes” para obtener entre el 85/90% de humedad relativa ambiente.-
En estas cámaras pueden incluirse o no los sistemas de desverdizado, con su sistema de provisión de calor por gas o electricidad, sistema de provisión de azethyl, sistema de renovación de aire y sistema de humidificación.- Para mayor detalle de estos sistemas ver ítem Desverdizado de frutas y hortalizas

En FAMAS S.R.L proyectamos, dirigimos, fabricamos y ejecutamos las Plantas de Empaque, los Sistemas de Desverdizado y las Cámaras Frigoríficas para tomates, pimientos y otras hortalizas.-

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